ПЕРЕГОВОРЫ ПРОВАЛИЛИСЬ

Дата: 30.11.2017

Переговоры по созданию крупнейшей российской горно-металлургической компании прекращены, слияния «Русала» и «Норникеля» не будет. Об этом заявил основной владелец «Норникеля» Владимир Потанин в интервью газете «Ведомости».
По словам президента «Норникеля», он и владелец «Русала» Олег Дерипаска сошлись на том, что компании слишком разные «и какой-либо синергии между ними не видно». «Поэтому они будут в среднесрочной перспективе самостоятельно развиваться», — сказал Потанин. Вопрос о слиянии компаний обсуждался летом, добавил он.
Представитель Дерипаски отметил, что доля в «Норникеле» всегда рассматривалась как стратегическая инвестиция и эта позиция не менялась.
Переговоры об объединении «Русала» и «Норникеля» стартовали почти 10 лет назад. В 2007 году Потанин начал раздел бизнеса с Михаилом Прохоровым, но упустил возможность выкупить блокирующий пакет акций «Норникеля». В 2008 году, незадолго до кризиса, о его покупке объявил «Русал». Компания собиралась объединиться с «Норникелем».
«Норникель» является глобальным производителем никеля, платины и меди. «Русал» — один из крупнейших мировых производителей алюминия, глинозема и бокситов.

Lenta.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции