ЗАЩИТА СРЕДЫ УКРЕПЛЯЕТ РЕПУТАЦИЮ

Дата: 05.12.2017

Предприятия готовы инвестировать в экологические проекты, когда им это выгодно

В Год экологии вопросам охраны окружающей среды уделяется серьезное внимание. В природоохранную повестку активно вовлеклись не только экологи и неравнодушные граждане, но и бизнес. Все больше компаний встраивают экологические инициативы в свои бизнес-процессы.
В этой работе участвуют крупные компании в рамках своих проектов корпоративной социальной ответственности. В целом вовлеченность бизнеса в проекты Года экологии имела беспрецедентный масштаб.
Крупные промышленные компании в рамках соглашений с минприроды и Росприроднадзором по Году экологии завершили 49 проектов на общую сумму 58 миллиардов рублей. Полностью исполнены мероприятия по 11 соглашениям. Среди отличников - "Северсталь", "ЕВРАЗ", "Трубная Металлургическая Компания", "Магнитогорский металлургический комбинат", "МЕТАЛЛОИНВЕСТ", "АЛРОСА", "Сургутнефтегаз".
Для всех нас примером служат экопроекты таких компаний, как РУСАЛ,"Норникель" и др. Фактически у всех транснациональных корпораций, развивающих свою деятельность в России, и тяжеловесов отечественного бизнеса решение экологических вопросов включено в стратегию.
Бережливое производство особенно характерно для металлургии, фармации и строительной отрасли. Промышленные предприятия наиболее заинтересованы борьбой с выбросами, потому что они могут повредить экологическую среду в месте их расположения.
- Зачастую большие заводы являются флагманскими предприятиями в том или ином регионе или вокруг них могут быть расположены моногорода, - отмечает первый вице-президент "ОПОРЫ России" Павел Сигал. - Качество окружающей среды непосредственно влияет на социально-экономическую обстановку в регионе, в том числе на отношение жителей не только к деятельности того или иного предприятия, но и к власти. Поэтому заводы вкладываются в окружающую среду, чтобы показать свою значимость, позитивно влиять на социально-экономическую обстановку, а также на здоровье своих сотрудников. Чем меньше у сотрудников больничных дней, тем эффективнее работает предприятие.

Подробнее: «Российская газета»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции