ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ЧТО БУДЕТ С ТРУБАМИ…

Дата: 15.12.2017

Суммарное производство труб в России в 2017 г. ожидается на уровне 11,4 млн т, что на 9% превысит показатель 2016 г., а уровень потребления вырастет на 3% и составит около 10 млн т., сообщается в отчете Фонда развития трубной промышленности (ФРТП). 
По данным ФРТП, основными факторами роста производства в 2017 г. стали экспортные поставки, которые продемонстрировали рост на 60% к уровню прошлого года (до 1,9 млн т), в основном, за счет ТБД для строительства международных трубопроводных проектов. Драйвером роста показателя также стало увеличение спроса в сегментах нарезных труб (OCTG), индустриальных труб, а также труб для строительства и ЖКХ.
Российский рынок ТБД в 2017 г. по сравнению с 2016 г. сократится на 19%, до 1,7 млн т, что связано с завершением строительства таких крупных проектов как «Южный коридор», «Бованенко-Ухта – 2», «Ухта-Торжок – 2», переносом сроков реализации проекта по расширению газотранспортных мощностей в Северо-Западном регионе.
Как пояснили в ФРТП, в 2018 г. российский рынок ТБД ожидает стагнация. Тем не менее, возможен небольшой рост спроса в случае активной работы контрольных органов по пресечению экологического демпинга со стороны, так называемых, реставраторов, которые специализируются на трубах большого диаметра, бывших в употреблении.

"Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции