ВВЕДЕНИЕ НДС НА МЕТАЛЛОЛОМ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ РОСТА ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТ

Дата: 20.12.2017

Введение НДС на операции по реализации отходов и лома черных и цветных металлов с 1 января 2018 г. не приведет к увеличению платежей в бюджет для ломосборщиков, переработчиков и металлургов. Об этом было заявлено на организованном НП НСРО «Руслом.ком», Ассоциацией «Русская сталь» и ИНОБР НИТУ МИСиС форуме, состоявшемся 20 декабря в Москве.
Неожиданное для участников рынка лома черных металлов принятие Закона № 335-ФЗ, прошедшего Государственную Думу в рекордно короткие сроки, вызвало немало беспокойства у поставщиков и потребителей металлолома и в целом было воспринято ими резко отрицательно.
Как показало обсуждение на форуме с участием представителей отрасли, а также специалистов юридических и консалтинговых компаний, при скоростном принятии нового Закона действительно не были разработаны необходимые подзаконные акты. Не отработана правоприменительная практика. Многие вопросы, связанные с оформлением документов и некоторыми другими конкретными вопросами, очевидно, будут прояснены только в ходе реального применения к лету текущего года. Весьма вероятно, что на несколько месяцев российский рынок лома будет несколько дезорганизован.

Подробнее: "Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции