В «РУССКОЙ СТАЛИ» СЧИТАЮТ НЕПРИЕМЛЕМЫМ СТРОИТЕЛЬСТВО КИТАЕМ НОВЫХ МЕТМОЩНОСТЕЙ В РОССИИ

Дата: 25.12.2017

Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин в комментариях Культурно-политическому журналу «Э-Вести» не только отметил негативные последствия объявленного 19 декабря 2017 года Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока план по созданию китайскими инвесторами кластера по глубокой переработке стали в Приморье для отечественной металлургии, но и пояснил контекст решения китайской стороны, который отражает внешнеполитические и экономические цели Китая.
«Стремление китайских металлургов развивать мощности за пределами КНР продиктовано, в первую очередь, промышленной политикой Китая по сокращению экологически вредных и неэффективных производств, а также обязательством страны в рамках G20 по сокращению своих избыточных мощностей», - отметил А.Сентюрин.
Как отметили в «Русской стали», Россия уже давно интегрирована в международную торговлю металлами и потребление металла внутри России ниже производственных мощностей в стране.

Подробнее:  Steelland.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции