ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ВТОРОЙ ЭКСПОРТЕР СТРАНЫ

Дата: 27.12.2017

Горно-металлургическая индустрия уверенно остается вторым по величине экспортером после топливно-энергетического сектора. Это несмотря на то, что больше двадцати лет назад все крупнейшие предприятия горно-металлургического сектора России перешли в частные руки. 
На фоне возврата государства к доминирующему положению в экономике, когда уже более 70% ВВП создается предприятиями с прямым или косвенным участием государства, металлургия продолжает показывать высокую эффективность за счет большей гибкости и адаптивности к меняющимся рыночным условиям. По итогам 2017 года ожидается рост во всех сегментах, кроме никелевого (падение связано прежде всего с закрытием наносящего вред окружающей среде завода в Норильске; уже со следующего года можно ожидать постепенного восстановления объемов производства в связи с его ростом на Кольской ГМК): производства алюминия и меди — на 5-7%, стали — на 3-5%. Причем, несмотря на то что металлургическая отрасль полностью приватизирована, в ней наблюдается высокий уровень консолидации, по которому она сопоставима с государственными монополиями.

Подробнее: Приложение "Коммерсант.ru"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции