ГАЗОВИКИ ЗАГРУЗИЛИ МЕТАЛЛУРГОВ

Дата: 09.01.2018

«Газпром» поможет обеспечить производство заказами как минимум до 2020 года

Новые международные проекты российских газовиков заметно разогнали российскую металлургию. В 2017 году экспорт труб, используемых газовиками, вырос на 60% до 1,7 млн т. Об этом «Известиям» рассказали в Фонде развития трубной промышленности (ФРТП). В 2016 году динамика была существенно ниже. Увеличение экспорта труб, необходимых для перекачки газа, продолжится, прогнозируют эксперты.
Наибольший вклад в рост экспорта сделали используемые для экспортных проектов «Газпрома» трубы большого диаметра (ТБД), рассказали в ФРТП. В 2017 году их поставки увеличились сразу в 2,5 раза до 1 млн т. В 2016 году динамика была скромнее — рост в 1,9 раз, свидетельствуют данные Фонда.
— Это произошло в основном за счет отгрузок российских труб большого диаметра для строительства международных газовых проектов, в основном «Северного потока – 2» и «Турецкого потока», — рассказал директор ФРТП Игорь Малышев.

Подробнее: "Известия"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции