МЕТАЛЛУРГИЯ - ЛИДЕР РОСТА НАЛОГОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ за 11 месяцев 2017 г.

Дата: 11.01.2018

Российские металлургические компании в январе-ноябре 2017 года стали лидерами роста налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ.
Увеличение налоговых поступлений от меткомпаний РФ за 11 месяцев прошлого года в 1,4 раза было вызвано, главным образом, ростом (в 1,5 раза) уплаты налога на прибыль организаций, говорится в сообщении ФНС.
"В целом в металлургической отрасли отмечаются положительные тенденции, обусловленные, в том числе, и внешними факторами: укреплением рубля, повышением внешнего спроса, доступностью инвестиций и др.", - сообщает служба. Наибольшее влияние на текущее положение дел компаний металлургической отрасли оказали рост мировых цен на продукцию в среднем на 40% и увеличение внереализационных доходов в 2,2 раза за счет снижения отрицательных курсовых разниц по долговым обязательствам в иностранной валюте.
В плюсе оказались регионы с преобладающей в структуре экономики металлургической отраслью: в Вологодской области общие налоговые поступления за 11 месяцев 2017 года повысились на 18%, в Свердловской области - на 16%, в Челябинской области - на 11%.
Так, согласно квартальной отчетности, чистая прибыль по РСБУ ПАО "Северсталь" (Череповецкий металлургический комбинат компании расположен в Вологодской области) выросла за 9 месяцев прошлого года на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (до 66,7 млрд рублей), "Челябинский цинковый завод" (Челябинская область) увеличил прибыль в январе-сентябре прошлого года на 24% (до 3,8 млрд рублей), "Магнитогорский металлургический комбинат" (Челябинская область) - на 13% (до 49,1 млрд. рублей), "Надеждинский метзавод" (входит в УГМК-Сталь) завершил 9 месяцев с чистой прибылью по РСБУ против убытка годом ранее.

Подробнее: ИА "Финмаркет"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции