ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЧТО ЖДАТЬ РОССИЙСКИМ МЕТАЛЛУРГАМ ОТ 2018 года?

Дата: 12.01.2018

Завершившийся 2017 г. был в чем-то успешным, а в чем-то весьма непростым для российских металлургов. В целом стоимость их продукции возросла в течение года как на отечественном рынке, так и за рубежом, начал восстанавливаться после длительного спада внутренний спрос.
Однако темпы его роста остаются пока незначительными, да за границей российские компании понесли потери из-за введения антидемпинговых пошлин в ряде стран. Ситуация в глобальной металлургической отрасли тоже остается сложной и противоречивой.
Российский рынок стальной продукции открытый, поэтому многие процессы на нем задаются текущими мировыми тенденциями. Это неоднократно проявлялось на протяжении 2017 г., когда ценовые колебания в России происходили под влиянием внешних факторов, а не вследствие реальных изменений спроса и предложения внутри страны.
Ситуация несколько осложняется тем, что прошедший 2017 г. в некоторых аспектах был уникальным. Это связано, прежде всего, с теми процессами, что происходили в Китае — крупнейшем мировом производителе, потребителе и экспортере стали. Новая политика властей страны оказала весьма заметное влияние не только на национальную металлургическую отрасль, но и на состояние мирового рынка.

Подробнее: "Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции