ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«РУССКАЯ СТАЛЬ» ОЗАБОЧЕНА ИНИЦИАТИВОЙ ВВЕДЕНИЯ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА

Дата: 13.02.2018

Ассоциация предприятий чёрной металлургии «Русская Сталь» занимает активную позицию в диалоге с Минпромторгом России по проработке инициативы о введении утилизационного сбора на оборудование тяжелого машиностроения.
Для отечественной чёрной металлургии введение утилизационного сбора на оборудование является необоснованным и избыточным регулирующим требованием, которое усилит и без того значительную финансовую нагрузку на отрасль, одновременно став «налогом на инвестиции».
Оборудование тяжелого машиностроения, используемое в чёрной металлургии и её секторах (включая горнорудный и угольный), по окончанию срока эксплуатации самостоятельно утилизируется металлургическими предприятиями - в качестве амортизационного лома в сталеплавильных процессах. Российские металлурги заинтересованы в обеспеченности качественным крупногабаритным ломом, на данную потребность ориентирован ломозаготовительный сектор экономики и копровые подразделения в рамках металлургических холдингов.
Таким образом, отечественная чёрная металлургия естественным образом самостоятельно решает вопрос утилизации выбывающего оборудования тяжелого машиностроения. Дополнительные стимулирующие меры для вовлечения оборудования как отходов в хозяйственный оборот не требуются, а предлагаемые новые платежи на эти цели не соответствуют бизнес-логике отраслевых процессов и рассматриваются как необоснованные.

Подробнее: "Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции