ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

"РЕАКЦИЯ БУДЕТ ПРОПОРЦИОНАЛЬНА АМЕРИКАНСКИМ ДЕЙСТВИЯМ"

Дата: 06.03.2018

ЕС намерен защищать европейскую индустрию в случае введения США пошлин на металлы. По словам Франса Тиммерманса, Еврокомиссия "готова действовать быстро и решительно"

ПАРИЖ, 6 марта. /ТАСС/. Еврокомиссия примет меры, направленные на защиту европейской индустрии, если США введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Об этом заявил во вторник первый заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс в интервью радиостанции Europe 1.
"Если США введут протекционистские меры, то Евросоюз будет защищать свою индустрию в пропорциональной манере", - сказал он. "С нашей стороны это очень четкое послание, которое направлено в Вашингтон, - не делать этого. Но если это все-таки будет сделано, то мы будем реагировать", - сказал Тиммерманс.
Он отметил, что "реакция [Еврокомиссии] будет пропорциональна американским действиям". По словам Тиммерманса, ЕК "готова действовать быстро и решительно".
В минувший четверг президент США Дональд Трамп заявил, что США на нынешней неделе введут импортные пошлины на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия для всех стран, поставляющих эту продукцию в США.

Источник: ТАСС
Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции