ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЛЕРМОНТОВСКИЙ ГОК ВОЗОБНОВИЛ РАБОТУ

Дата: 03.05.2018

Лермонтовский горно-обогатительный комбинат возобновил производство вольфрамового концентрата после почти трехмесячной остановки для наладки нового оборудования.
ЛГОК испытывал проблемы с добычей руды и сбытом, начиная с 2003 г. Производство на руднике Лермонтовского месторождения было остановлено в сентябре 2008 г. Через год имущество предприятия за символическую плату было передано в аренду на 5 лет краевому ГУП «Примтеплоэнерго», которое для восстановления производства создало филиал – Лермонтовский горно-обогатительный комбинат. В июне 2013 г. было зарегистрировано ООО «Лермонтовский ГОК», единственным учредителем которого является краевое государственное унитарное предприятие «Примтеплоэнерго».
В октябре 2016 г. ЛГОК приостановил работу в связи с истощением ресурсной базы. Рабочих отправили в отпуск с сохранением части зарплаты, уведомив о возможных сокращениях в будущем. В июне прошлого года после получения первого транша субсидии из краевого бюджета ГОК возобновил добычу, а в ноябре запустил основное производство.
Также в прошлом году предприятие получило субсидию из краевого бюджета в размере 250 млн руб. на восстановление производственной деятельности и обновление производственных мощностей. Так, в 2017 г. комбинат отгрузил заказчикам 73 т вольфрамового концентрата. Доля произведенной комбинатом продукции на российском рынке составила 35%. А с начала текущего года ГОК отгрузил заказчикам 51 т продукции.

«Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции