ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

КАК РЕШЕНИЯ США ОТРАЗЯТСЯ НА МИРОВОЙ АЛЮМИНИЕВОЙ ОТРАСЛИ И ВНУТРЕННЕМ РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

Дата: 10.05.2018

Интервью агентству "Прайм" главы Алюминиевой Ассоциации Валентина Трищенко

США в конце марта ввели ввозные пошлины на алюминий, а в начале апреля в санкционный список  Вашингтона наряду с другими компаниями Олега Дерипаски попал и крупнейший в мире производитель  алюминия – ОК "Русал". О том, как решения США отразятся на мировой алюминиевой отрасли и внутреннем российском рынке, нужны ли дополнительные меры господдержки  "Русалу" или его клиентам, в интервью агентству "Прайм" рассказал Валентин Трищенко, возглавляющий Алюминиевую Ассоциацию, в которую входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

- Каким образом ситуация с "Русалом" отразится на внутреннем рынке: что будет с ценами на алюминий, его потреблением и основными потребителями?

- Санкции и другие виды ограничений, я имею в виду повышение пошлин на алюминий и сталь, вводимые под предлогом национальной безопасности, оказались весьма удобным инструментом вытеснения конкурентов с американского рынка и созданию благоприятных условия для своей промышленности. 
А новый пакет антироссийских санкций, подписанный президентом США 6 апреля, принципиально отличается от всех предыдущих, поскольку не  только вводит запрет на поставки российского алюминия в США, но также ставит под угрозу стабильность европейского и мирового рынка алюминия в целом. Это означает, что санкции направлены не против конкретных людей или компаний, а против целой отрасли – в данном случае алюминиевой. 

Подробнее: ПРАЙМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции