ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    Instagram

ВЫРУЧКА ИДЕТ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Дата: 10.08.2018

Несырьевой неэнергетический экспорт за полгода превысил 70 миллиардов долларов

Российский несырьевой неэнергетический экспорт второй год растет практически по всей номенклатуре. За первое полугодие его объем вырос на 23 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 70,3 миллиарда долларов, рассказали "РГ" в Российском экспортном центре. Его значимость как фактора экономического роста также растет на фоне сдержанной динамики потребительских расходов и инвестиций.
Вклад в рост экспорта вносят как расширение физических объемов поставок, так и повышение мировых цен на основные экспортные товары. Наилучшую динамику показывают поставки металлов, продовольствия и лесобумажных товаров.
Согласно материалам РЭЦ, значительно вырос экспорт в Турцию (главные точки роста - зерно, трубы, химические вещества, сталь), Индию (продукция машиностроения, химические вещества, серебро, удобрения), Китай (медь, целлюлоза, пиломатериалы, рыба и морепродукты, маслосемена, растительные масла, бумага и картон), Белоруссию (стальная продукция, автомобили, электротехническая продукция, маслосемена, нефтехимикаты), Египет (медь, сталь, пшеница, продукция деревообработки, трубы), Германию (медь, платиноиды, стальной прокат), Нидерланды (никель, алюминий, нефтехимикаты, кобальт), Финляндию (никелевый штейн, нефтехимикаты, трубы, удобрения), Швейцарию (алюминий, никель, платиноиды), Ирак (продукция машиностроения). Главным контрагентом России по несырьевому неэнергетическому экспорту является Китай (8,3 процента), в число крупнейших партнеров также вошли Казахстан (7,2 процента), Белоруссия (6,7 процента), Турция (5,7 процента) и США (5,1 процента).

Подробнее: "Российская газета"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции