ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

КУБА МОДЕРНИЗИРУЕТ МЕТАЛЛУРГИЮ С ПОМОЩЬЮ РОССИИ

Дата: 28.09.2018

Как сообщило кубинское информационное агентство Prensa Latina, правительство страны определилось с ходом модернизации своих металлургических предприятий. Стоимость этого проекта в совокупности составит около $295 млн, при этом для его реализации будут использоваться российские кредиты, а на заводах будет установлено преимущественно российское оборудование.

До конца текущего года должны начаться работы по установке новой МНЛЗ на предприятии Acinox. Горячие испытания оборудования предварительно намечены на конец 2019 г., а его официальный запуск должен состояться в середине 2020 г.
Ввод в строй МНЛЗ позволит увеличить производительность Acinox от нынешних 40 тыс. т до 177 тыс. т арматуры в год. Это также даст возможность остановить для проведения модернизации ведущее кубинское металлургическое предприятие Antillana de Acero.
Работы на нем планируется полностью завершить в 2025 г. В ходе реализации проекта производственная мощность Antillana de Acero будет в два приема увеличена от нынешних 150 тыс. т стали и сортового проката в год сначала до 250 тыс. т, а потом — до 380 тыс. т в год. Большая часть оборудования будет на нем обновлена. На эти цели планируется направить около $165 млн российских и $100 млн кубинских средств.
Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции