ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ОБЪЕМ РЫНКА АЛЮМИНИЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В РФ К 2025 ГОДУ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ВДВОЕ

Дата: 02.11.2018

Объем рынка алюминиевой продукции в России к 2025 году может вырасти вдвое - до 2,8 млн т, сообщил председатель Алюминиевой ассоциации Валентин Трищенко, выступая на конференции "Алюминий-21/ Рециклинг".
По его словам, достичь почти двукратного увеличения рынка можно за счет импортозамещения, расширения применения металла в отраслях промышленности и развития экспорта продукции из алюминия с высокой добавленной стоимостью.
Трищенко отметил, что реализация дорожной карты, одобренной правительством РФ в июне 2018 года, позволит расширить использование алюминия и отечественной продукции высоких переделов в таких секторах промышленности, как мостостроение, автопром, судостроение, вагоностроение, электроэнергетика, товары народного потребления и другие.

Меры поддержки алюминиевой промышленности РФ

Для поддержки отрасли правительство РФ утвердило дорожную карту по развитию алюминиевой промышленности до 2023 года, призванную увеличить внутренний спрос на металл на фоне санкций США в отношении "Русала", единственного производителя первичного алюминия в стране.
По данным газеты "Коммерсантъ", программа предполагает субсидии промышленности при использовании алюминия, расширение сфер его применения, ограничения по импорту алюминиевой продукции и новые требования по локализации для машиностроителей. Госкомпании также должны будут внести в свои профильные документы дополнения, "касающиеся закупок продукции с использованием алюминия у российских предприятий". Кроме того, предполагается повысить ставки сбора на пластмассовую упаковку для стимулирования использования алюминия.
Для поддержки отрасли также была скорректирована стратегия развития металлургической промышленности России до 2030 года. В программу добавлены 42 новых инвестпроекта, которые предусматривают увеличение переработки алюминия в России на 363,1 тыс. тонн уже в 2018 году.
В июле министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в 2018 году потребление алюминия в России возрастет на 300 тыс. т. В 2017 году этот показатель составлял почти 1 млн т, отмечал министр. При этом, по мнению Мантурова, через 5 лет потребление в России достигнет 2,5 млн т.

ТАСС


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции