ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

НОВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИМАТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА?! НЕ ЗА СЧЕТ МЕТАЛЛУРГОВ!

Дата: 04.12.2018

Перед началом конференции ООН по климату, которая проходит в г. Катовице (Польша), Европейская комиссия презентовала свой долгосрочный план перехода к полностью безуглеродной энергетике и прекращения эмиссии углекислого газа к 2050 г.
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer, комментируя эту стратегию, высказала к ней ряд замечаний, касающихся перспектив региональной сталелитейной отрасли в контексте новой климатической политики.
Прежде всего, как заявил генеральный директор Eurofer Аксель Эггерт, необходимо решить вопрос об обеспечении европейской металлургической промышленности достаточной и надежной низкоуглеродной энергией по конкурентоспособной цене. Если в ЕС, по плану Европейской комиссии, будет к 2050 г. ликвидирована угольная и газовая генерация, отрасли понадобится дополнительно порядка 400 ТВт-ч электроэнергии. Необходимо, чтобы новая климатическая политика учитывала эти потребности и четко прописывала пути их удовлетворения.

Подробнее: "Металлоснабжение и сбыт"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции