ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

«ЭЛЕКТРОЦИНК» ЗАКОНСЕРВИРУЮТ

Дата: 17.12.2018

Закрыть крупнейшее предприятие Северной Осетии требовали местные жители

Владикавказский «Электроцинк», принадлежащий Уральской горно-металлургической компании (УГМК) и пострадавший от пожара в октябре, полностью прекратит свою деятельность, рассказал «Ведомостям» представитель УГМК. «Принято решение завод законсервировать: оборудование и промышленная площадка будут закрыты», – сообщил он.
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров сообщил, что встретился с президентом УГМК Искандаром Махмудовым, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. Они договорились, что после Нового года во Владикавказ приедут специалисты, которые примут решение о дальнейших вариантах использования завода, утверждается там же. «В ведении УГМК есть различные производства, в том числе машиностроение. Как у руководителя республики у меня есть желание, чтобы компания здесь создала сборочное производство», – отметил Битаров.
«Электроцинк» начал работу во Владикавказе еще в 1904 г., став первым в России производителем цинка. Сейчас это крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии и одно из двух предприятий в России, которое производит цинк (второе – Челябинский цинковый завод, также принадлежит УГМК). На двух площадках УГМК произвела в 2017 г. 260 000 т цинка, большую часть (около 191 000 т) компания получила в Челябинске. Таким образом, производство цинка в России может упасть на 69 000 т.

Подробнее: «Ведомости»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции