ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ИНТЕРВЬЮ ДЕНИСА МАНТУРОВА ИТАЛЬЯНСКОМУ ИЗДАНИЮ LA STAMPA

Дата: 18.12.2018

Какое влияние оказали антироссийские санкции на двусторонний товарооборот с Италией?

Мы ценим позицию итальянского правительства по вопросу санкций по отношению к российским компаниям. Так, на встрече с руководством ОК РУСАЛ посол Италии в России господин Терраччано заявил, что правительство Италии против экстерриториальных санкций, и подчеркнул важность снятия санкций с ОК РУСАЛ для экономики ЕС. Снятие санкций с российского производителя алюминия отвечает интересам широкого круга потребителей его продукции не только в Италии, но и во всем ЕС, для которых РУСАЛ является надежным поставщиком качественной продукции с высокими экологическими характеристиками.

Италия является традиционным рынком сбыта российской металлургической продукции. Какие совместные новые проекты в металлургической отрасли были запущены в текущем году?

Италия является традиционным рынком сбыта российской металлургической продукции, и на поставку своей продукции ориентированы многие российские компании: ОАО «КУМЗ», ПАО «НЛМК», ОК «РУСАЛ». Наши итальянские партнеры стараются не отставать и активно наращивают свое присутствие в России. С уверенностью могу сказать, что инвестиционные проекты итальянских компаний в металлургии остаются одним из самых перспективных направлений нашего сотрудничества.
В настоящее время в России наблюдается дефицит качественного металлического кремния и полностью отсутствует производство поликристаллического кремния. Весь объем качественного кремния для нужд химической, электронной промышленности и силовой энергетики импортируется из Китая и стран ЕС. Поэтому перспективной в этой области должна стать реализация проекта «Кремниевый кластер» с привлечением компаний «Tenova» и «Codest». Проект включает в себя строительство завода по производству металлического кремния мощностью 36 000 тонн в год, что гарантирует стабильный спрос на него как в России, так и за рубежом. Предполагаемый объем инвестиций в проект – 134,5 млн долларов, а планируемая выручка составит 998,8 млн долларов. Считаю, что реализация этого проекта позволит создать в России современные производства по глубокой переработке высококачественного сырья – металлического кремния. В настоящее время при участии ГК «Росатом» разрабатывается концепция развития города и создания территории опережающего социально-экономического развития. 

Подробнее: Минпромторг РФ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции