ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ РАССЧИТЫВАЮТ НА СНЯТИЕ САНКЦИЙ

Дата: 25.12.2018

"Русал" выполнил условия минфина США для вывода компании из-под действия санкций, поэтому российские власти рассчитывают, что санкции могут быть сняты в 2019 году. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Те предложения, которые были сформированы со стороны OFAC (Office of foreign assets control, подразделение минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) - они выполнены, соответственно, мы надеемся на то, что взаимные обязательства будут реализованы и компания в следующем году сможет выйти из-под санкционного режима", - сказал он.
По словам Силуанова, "Русал" подготовил свои организационные и корпоративные предложения с учетом тех требований, которые выставило министерство финансов США. Российские структуры также участвовали в этой работе, отметил он.
"В Минфине создано соответствующее подразделение, которое курирует замминистра (Владимир) Колычев по этому направлению, и наши специалисты безусловно находятся на связи между собой, общаются, в том числе по этой компании, диалог на уровне специалистов (российского и американского минфина - прим. ТАСС) поддерживается", - подчеркнул первый вице-премьер.

ТАСС


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции