ГЛАВА МИНФИНА США ПОДТВЕРДИЛ НАМЕРЕНИЕ СНЯТЬ САНКЦИИ С "РУСАЛА", EN+ И "ЕВРОСИБЭНЕРГО"

Дата: 11.01.2019

Американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании "Русал", En+ и "Евросибэнерго", так как они выполнили требования минфина США и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски. Соответствующее заявление распространил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с членами Палаты представителей Конгресса, ранее призывавшими пересмотреть решение о снятии санкций.
Я был рад принять приглашение спикера [Палаты представителей] Нэнси Пелоси и председателей нескольких комитетов для обсуждения с новым созывом Конгресса нашей программы санкций против России. Я надеюсь, что сегодняшний брифинг даст законодателям понимание о действиях министерства финансов, касающихся этих фигурантов санкционных списков", - отметил Мнучин.
"En+, "Русал" и "Евросибэнерго" попали под санкции исключительно потому, что большая их доля контролировалась и принадлежала Дерипаске. Эти структуры проходят значительную процедуру реструктуризации, осуществляются изменения в руководстве, которые ограничивают контроль Дерипаски и существенно сокращают права его собственности. Они пообещали предоставить минфину [США] беспрецедентный уровень транспарентности своей деятельности, чтобы гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними. В результате эти организации больше не будут подпадать под санкции", - заявил министр.

Подробнее: ТАСС


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции