ЕВРОСОЮЗ УТВЕРДИЛ КВОТЫ НА ИМПОРТ СТАЛИ

Дата: 18.01.2019

Страны Европейского Союза поддержали предложение Европейской комиссии о введении квот на импорт ряда видов стальной продукции. Данная система вводится с начала февраля 2019 г. и будет действовать до конца июня 2021 г.
Для крупнейших поставщиков определенных видов проката введены отдельные годовые квоты. Эти правила не будут действовать только в отношении горячекатаного проката, импорт которого не будет «делиться» между отдельными странами.
Кроме того, часть квоты будет нераспределенной и распределяться по кварталам между экспортерам, для которых не установлены индивидуальные ограничения. Если страна исчерпала свой годовой лимит, то может претендовать на часть неиспользованной «глобальной» квоты, но только в последние три месяца ее действия, т. е. в календарном втором квартале 2020 и 2021 гг. По данным британской консалтинговой компании CRU, неиспользованные предварительные квоты, действующие до 3 февраля, могут перейти в следующий годовой период, но это еще в точности не определено.
Механизм, предложенный Европейской комиссией, был в целом поддержан региональными металлургами. По их мнению, это шаг в правильном направлении, хотя ограничения могли бы быть и более жесткими. В частности, региональная ассоциация Eurofer несколько обеспокоена тем, что нынешняя система позволяет некоторым развивающимся странам расширять поставки своей стальной продукции в ЕС.
В то же время, многие потребители считают, что квоты на импорт стали нарушают их интересы. Они опасаются, что ограничения приведут к перебоям с поставками стальной продукции (особенно, сортового проката) и приведут к подорожанию листовой стали в ЕС. Такие возражения, в частности, высказала в своем заявлении European Automobile Manufacturers' Association (ACEA).

«Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции