ВЛАСТИ США СНЯЛИ САНКЦИИ С РОССИЙСКИХ "РУСАЛ", "ЕВРОСИБЭНЕРГО" И EN+

Дата: 28.01.2019

Ограничительные меры, введенные в отношении российских компаний 6 апреля 2018 года, отменены решением Минфина США

Представитель Министерства финансов Соединенных Штатов сообщил от отмене ограничительных мер в отношении трех российских компаний - энергетической ОАО "Евросибэнерго", алюминиевой ОК "РУСАЛ" и производителя алюминия и электроэнергии En+ Group. Соответствующий документ был подписан в Office of Foreign Assets Control, отвечающем за правоприменение санкций.
Как сообщает пресс-служба американского финансового ведомства,компании были исключены из санкционного списка за день до вступления их в силу в полном объеме.
"Управление OFAC Минфина США прекращает действие санкций, введенных в отношении компаний En+ Group plc, "Rusal" и ESE, в соответствии с уведомлением, представленным Конгрессу 19 декабря 2018 года", - сообщает пресс-служба.
В Управлении по контролю над иностранными активами казначейства США уточнили, что решение продиктовано тем, что вышеперечисленные компании сократили долю прямого и косвенного владения российского миллиардера Олега Дерипаски, который находится под американскими санкциями.
"Все три компании жестко ограничили контроль господина Дерипаски. Это дает гарантию, что большинство директоров в советах En+ и "Русал" будут независимыми лицами, не имеющими деловых, профессиональных или семейных связей, как с Дерипаской, так и с другими юридическими или физическими лицами, находящимися в санкционных списках США" - говорится в документе с уточнением, что во главе компаний теперь могут встать американские и европейские специалисты. 
Так, уже известно, что зарегистрированная на острове Джерси акционер нескольких предприятий алюминиевой отрасли En+ Group со штаб-квартирой в Москве, проведет  формирование нового совета директоров, в котором число независимых директоров составит восемь человек (из имеющихся 12-ти). Причем, шестеро из них будут гражданами США или Великобритании.
Что касается санкций в отношении самого российского предпринимателя Олега Дерипаски, все они продолжают оставаться в силе, подчеркнули в OFAC.

MK.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции