ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

СПРОС НА СТАЛЬ В 2019 году ВЫРАСТЕТ НА 1,4%

Дата: 30.01.2019

По прогнозам Всемирной ассоциации производителей стали (WSA), мировой спрос на сталь в текущем году продолжит свой рост несмотря на сложности мировой экономики. По словам генерального директора WSA Edwin Basson в интервью агентству Global Platts, " мировой спрос на сталь будет продолжать расти как минимум на 1,4% в этом году, учитывая медленный мир и китайскую экономику. Это консервативный взгляд ... Китай может очень легко увеличить потребление стали на 1-2%, и если это произойдет, то это может привести к росту мирового спроса на сталь на 2%, а не на 1,4% ."
Кроме того, госп. Basson добавил, что "принимая это за отправную точку и сравнивая с производственными показателями, 1,64 млрд. тонн готовой стальной продукции, произведенной в прошлом году, будет недостаточно для удовлетворения ожидаемого спроса, который мы наблюдаем в 2019 году, поэтому мы надеемся, что будет рост производства в 2019 году".
Мировое производство сырой стали достигло 1808,6 млн тонн в 2018 году, увеличившись на 4,6% в годовом исчислении. В прошлом году производство стали в Китае достигло 928,3 млн тонн, увеличившись на 6,6%, несмотря на то, что Китай прекратил производство на нерегулируемых индукционных печах, производство которых не учитывалось в официальной статистике. Доля Китая в мировом производстве сырой стали увеличилась с 50,3% в 2017 году до 51,3% в 2018 году, в то время как его спрос в целом оставался стабильным.

Меtaltorg.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции