ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ЕС НЕ ДО СТАЛИ

Дата: 04.02.2019

Европа закрывает свой рынок от избытка импорта, от которого отказались США

Введенные США в марте 2018 года защитные пошлины на сталь и алюминий привели к значительному снижению импорта в страну и перераспределению металлов на другие рынки, в частности — в Евросоюз. Так в Еврокомиссии обосновали введение тарифных квот для основных поставщиков металла. Квота позволяет ввозить товары в объемах 2016 года, однако в случае их превышения импорт будет облагаться пошлиной в 25%. Мера почти не затрагивает поставки из США, при этом для России квоты распространятся на несколько видов продукции — в частности, трубы большого диаметра и электротехническую листовую сталь.
Еврокомиссия утвердила защитные меры в отношении импорта стали: со 2 февраля на 26 видов продукции введены тарифные квоты, при превышении которых поставки облагаются пошлиной в 25%. Размер квот установлен на уровне исторических объемов импорта (до того как США ввели защитные пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно) и будет постепенно повышаться. В июле прошлого года ЕК уже инициировала введение временных ограничений, аналогичных текущим, меры не нарушают обязательства ЕС перед ВТО, говорится в сообщении.
Предполагается, что поставщики ЕС из основных стран-партнеров получат индивидуальные квоты — для РФ они прописаны по электротехнической листовой стали (третий по величине поставщик после Южной Кореи и Китая), арматуре, отдельным видам проволоки и прутков, железнодорожных рельс, труб большого диаметра.

Подробнее: «Коммерсантъ»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции