EUROFER ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ЗАМЕДЛЕНИИ ЕВРОПЕЙСКОГО РЫНКА СТАЛИ

Дата: 05.02.2019


Как сообщает европейская металлургическая ассоциация Eurofer, в 2018 г. видимое потребление стали в странах Евросоюза прибавило на 2,6% по сравнению с предыдущим годом. Однако в настоящее время для региональных металлургических компаний сложилась неблагоприятная обстановка.
Европейская экономика пошла на спад во второй половине прошлого года. В третьем квартале темпы роста совокупного ВВП Евросоюза оказались самыми низкими за последние четыре года, а в четвертом обстановка только ухудшилась.
По прогнозу Eurofer, в 2019 г. видимое потребление стальной продукции в странах ЕС увеличится только на 0,5% по сравнению с прошлым годом и составит около 164 млн. т. На 2020 г. ассоциация прогнозирует рост на 1,2%, до 166 млн. т. При этом ежегодные темпы роста будут в три с лишним разе ниже, чем в среднем в 2014-2018 гг.
В 2018 г. расширение внутреннего потребления стали в ЕС способствовало росту импорта. Он был на 12,3% больше, чем в предыдущем году, тогда как поставки региональных компаний прибавили только 0,6%.
Введение квот и тарифов на импорт стали, по мнению генерального директора Eurofer Акселя Эггерта, не поможет остановить дальнейшее увеличение поставок из-за рубежа. Европейская комиссия повысила годовую квоту на 5% в феврале и поднимет еще на 5% в июле текущего года, что, как заявляет глава ассоциации, будет способствовать притоку иностранной стальной продукции на европейский рынок.

«Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции