ОБ ИТОГАХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ПРОЕКТАХ

Дата: 21.02.2019

Президент "Русской медной компании" (РМК) Всеволод Левин подвел итоги работы компании в 2018 году и рассказал о перспективных проектах добычи и производства меди

- С какими результатами РМК закончила 2018 год?
- В прошлом году мы произвели 216 тыс. т меди в катодном эквиваленте – на 6% больше, чем в 2017 году.
Улучшению результата помогли качественные перемены на всех этапах производства от добычи и обогащения руды до металлургического передела.
На Михеевском ГОКе удалось повысить степень извлечения меди в концентрат. На сегодня она достигает 92%. На заводе "Карабашмедь", где его перерабатывают, благодаря запуску двух новых конвертеров и третьей кислородной станции мы повысили мощность производства и содержание меди в готовой продукции. По итогам 2018 года завод "Карабашмедь" произвел более 139 тыс. т черновой меди – на 12% больше, чем в 2017 году. При этом содержание меди в готовой продукции достигло 99,2% при плановом содержании в 98,9%.
Далее по цепочке – Кыштымский медеэлектролитный завод. Здесь в прошлом году мы установили две дополнительные серии электролизных ванн по 40 ванн в каждой, что позволило увеличить производительность цеха электролиза до 140 тыс. т катодов в год. В итоге за 2018 год по катодам на КМЭЗе мы отработали на уровне проектной производительности, выпустив свыше 139 тыс. т катодов – на 8% больше результатов 2017 года. 

Подробнее: ТАСС


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции