UC RUSAL ПЛАНИРУЕТ ВЕРНУТЬСЯ К РАБОТЕ ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ КОНТРАКТАМ

Дата: 06.03.2019

Компания ведет с клиентами переговоры о поставках в 2020 году

UC Rusal ставит перед собой задачу вернуться к нормальным бизнес-процессам, гарантировать поставки потребителям и начать снова заключать долгосрочные контракты. С апреля 2018 г. UC Rusal находился в санкционном списке минфина США. Компании было разрешено работать только с теми, с кем она сотрудничала до санкций, и только в период действия лицензий, то есть отсрочек вступления санкций в силу. Отсрочек было несколько, на период от трех недель до двух месяцев. 
Как рассказал «Интерфаксу» генеральный директор UC Rusal Евгений Никитин, сроки лицензий усложнили и логистику, и заключение долгосрочных контрактов: «Мы планируем постепенно их возобновить и по-прежнему ориентируемся на долгосрочное сотрудничество».
Никитин сообщил, что UC Rusal уже ведет переговоры о 2020 г., а ключевая задача компании на ближайшие месяцы – восстановить бизнес-процессы, которые будут гарантировать бесперебойные поставки. Никитин подчеркнул, что за время санкций компании удалось укрепить позиции на азиатских рынках – например, уже в феврале 2019 г. компания участвовала в выставке Aluminium India в индийском Бхубанешваре. По словам гендиректора UC Rusal, на рынке дефицит алюминия и возвращение российского производителя – хорошая новость для потребителей.
На мировом рынке алюминия есть незначительный дефицит алюминия, согласен с Никитиным директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов: «За пределами Китая по итогам 2018 г. дефицит составил 1 млн т». По сути, UC Rusal и не уходила с рынка, так что информация о ее возвращении и переговорах с клиентами – нейтральное для рынка событие, считает он. Гораздо интереснее, продолжает Худалов, что российскому производителю алюминия удалось выйти на рынок Индии: в перспективе это даст возможность наладить производство в регионе продукции с добавленной стоимостью для машиностроения и строительства. По оценкам эксперта, компания полностью восстановится до досанкционных уровней в течение года.

«Ведомости»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции