ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

РОССИЙСКИМ ЭКСПОРТЕРАМ НЕ БУДУТ ОТМЕНЯТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС

Дата: 14.03.2019

Госдума отклонила в первом чтении законопроект об отмене выплат НДС экспортерами сырья, сообщает ТАСС. Ранее с таким предложением выступили депутаты «Справедливой России».
Речь идет о налогообложении такого сырья как минеральные продукты, удобрения, продукция органической и неорганической химии, драгметаллы и их органические и неорганические соединения, древесина, меха (кроме натурального), драгоценные или полудрагоценные камни и металлы, а также черные металлы, алюминий, никель, медь, цинк, свинец и олово.
Справедливороссы считают, что эти льготы неоправданы, так как возмещение налога должно стимулировать экспорт самой высокотехнологичной продукции, а не сырья для нее. По их подсчетам, законопроект позволит привлечь в федеральный бюджет дополнительно около 1,4 триллиона рублей.
Но Комитет Госдумы по бюджету и налогам не одобрил законопроект. Там считают, что он будет противоречить принципу взимания косвенных налогов во избежание двойного налогообложения, а также повысит стоимость российских сырьевых товаров на мировых рынках. В результате конкурентоспособность российских компаний упадет, и они будут замещены импортными аналогами.

Ruslom.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции