ОБЗОР РЫНКА АЛЮМИНИЯ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2019 года

Дата: 14.05.2019

В течение первого квартала 2019 года цена на алюминий находилась под давлением, что было обусловлено, главным образом, сезонным низким спросом и негативным воздействием торговых войн и напряженностью между США и Китаем, которые значительно повлияли на перспективы роста в ключевых регионах-потребителях алюминия и отраслях промышленности, в частности в автомобильной промышленности.
Мы полагаем, что данные тенденции продолжат оказывать негативное воздействие на цену алюминия во втором квартале 2019 года, несмотря на возможность заключения сделки между Китаем и США, а также стабилизацию в марте ряда экономических показателей в США и в Китае.
В течение первого квартала 2019 года глобальный спрос на алюминий вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 15,87 млн тонн, спрос на первичный алюминий в мире за пределами Китая вырос на 1,5% и составил 7,4 млн тонн.
Глобальный дефицит алюминия увеличился в 1,7 раз и составил 0,5 млн тонн по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, что стало ключевым фактором падения уровня запасов алюминия.
Внутренний спрос на первичный алюминий в первом квартале в России и странах СНГ был низким по сравнению с показателями прошлого года по причине высокой базы и адаптации экономики к повышению НДС в России, что повлияло на покупательскую способность потребителей. В абсолютных цифрах рыночные показатели были близки к уровням 2017 года.
В первом квартале 2019 года производство алюминия за пределами Китая сократилось на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом – до 6,86 млн тонн. С учётом текущей цены на алюминий и данных по средним рыночным премиям примерно 50% мощностей по производству алюминия за пределами Китая и 20% в Китае оцениваются как убыточные.
Несмотря на эти обстоятельства, продолжаются перезапуски алюминиевых производств в США, и в сочетании с ростом мощностей по производству алюминия на Ближнем Востоке и в России производство алюминия за пределами Китая может вырасти во втором квартале 2019 года.

Подробнее: Металлургпром


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции