СТАЛИ НА НИХ НЕТ

Дата: 10.07.2019

Россия оспорит американские пошлины на импорт горячего проката

В рамках ВТО Россия намерена оспорить американские антидемпинговые пошлины в 184%, которые были введены в 1999 году. Эти пошлины рассчитаны как для страны с нерыночной экономикой, но вступили в силу в 2014 году, когда Россия уже стала членом ВТО, что диктует иной порядок. Российские металлурги в лице «Северстали» уже пытались отменить пошлины через суд, но безуспешно. Эксперты оценивают потери российских металлургов от пошлин в $0,5–1 млрд в год, но считают вероятность их отмены минимальной.
Россия официально инициировала спор в ВТО об антидемпинговых пошлинах в отношении российской горячекатаной стали, сообщается в документах организации. Российская делегация отмечает, что введенные пошлины противоречат обязательствам, взятым США при вступлении в ВТО, в том числе ряду положений Антидемпингового соглашения и Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ). В частности, власти США установили пошлину в размере, превышающем демпинговую маржу, подлежащую определению в рамках Антидемпингового соглашения, не определили индивидуальную демпинговую маржу для каждого поставщика, не рассчитали себестоимость производства облагаемой пошлиной продукции и так далее.

Подробнее:  "Коммерсантъ"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции