БИРЖУ ЛОМА ОТЛОЖИЛИ НА ВЕСНУ

Дата: 10.10.2019

Экспорту по новым правилам продлевают переходный период

Правительство отказалось от идеи открыть экспорт лома через биржевые торги уже с 1 января 2020 года и продлевает переходный период до 1 апреля. Такое решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Против ограничений выступают ломозаготовители, работающие сейчас в условиях низких цен и квотирования экспорта. Аналитики считают, что в результате изменений рынок ломозаготовки ждет консолидация и с него уйдут небольшие компании, которые при выходе из тени потеряют в маржинальности.  
По итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака принято решение о продлении действия переходного периода до введения биржевых торгов ломом черных и цветных металлов до 1 апреля 2020 года, при этом действие квотирования как временной меры после 1 января 2020 года продлеваться не будет, сообщил “Ъ” официальный представитель вице-премьера Илья Джус. По его словам, введение биржевой торговли с 1 апреля 2020 года будет способствовать большей прозрачности на рынке металлолома и устранению рисков трансфертного ценообразования.
Таким образом, правительство приняло вариант Минпромторга, который ранее предлагал отсрочить ввод биржевых торгов. В ФАС полагают, что новые правила экспорта сделают ценообразование более прозрачным.

Подробнее: "Коммерсантъ"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции