ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

УДОРОЖАНИЕ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ МОЖЕТ ПОМОЧЬ

Дата: 13.03.2020

Резкий скачок курса доллара США и евро на фоне обвала мировых цен на нефть оказался благоприятным фактором для российских экспортеров черных металлов, в том числе чугуна. Удорожание иностранной валюты может помочь им компенсировать предполагаемые убытки от снижения мирового спроса на черные металлы, вызванного пандемией коронавируса.
По словам генерального директора АО «Верхне-Салдинский металлургический завод» Ильдар Мухутдинов, сегодня на экспорт российского чугуна и других черных металлов оказывают влияние два разнонаправленных тренда.  Распространение коронавируса сначала в Китае, а теперь в Европе (Италия) и США тормозит промышленность в этих странах, что может спровоцировать значительное падение спроса на российский чугун в течение как минимум 2020-2021 гг. (особенно критичен Китай, являющийся крупнейшим потребителем российского чугуна – на него приходится не менее 60% от всего экспорта).  К тому же в 2019 году российский экспорт чугуна и так испытал снижение на 17% в годовом выражении (экспорт черных металлов в целом, по данным ФТС РФ, сократился почти на 13%), в основном из-за постепенного наполнения рынка более дешевым чугуном из Индии.

Подробнее: Steelland.ru




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта