КАК МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ЛЕГЧЕ ПЕРЕЖИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ПАНДЕМИИ

Дата: 20.05.2020

Эксперты советуют компаниям продолжать цифровизацию бизнеса

Пандемия коронавируса привела не только к падению цен на нефть. Дешевеют, пусть и не так сильно, и металлы. Так, котировки меди, традиционно являющиеся индикатором экономической активности населения, с начала года упали на 16,6% до $5145,6 за т. Сталь, а точнее горячекатаный прокат, в Китае, США и Европе, по данным BCS Global Market, подешевела на 19-26% и стоит от $490 до $580 за т. К середине марта рушились на четверть даже цены на палладий, непрерывно дорожавший три года подряд. Правда, сейчас они почти вернулись к уровню начала года.
Из всех металлов дорожает только золото, традиционно являющееся защитным активом в периоды кризисов. Многие промышленные компании уже объявили о возможном сокращении инвестиционных программ и рисках невыполнения заявленных ранее планов.

Как помогает "цифра"

Вопрос выживания не стоит перед российскими российскими компаниями горно-металлургического сектора – они смогут перенести этот кризис, уверен руководитель отдела аналитических исследований Альфа-Банка Борис Красноженов. Значительным преимуществом является низкая долговая нагрузка, обеспеченность собственным сырьем высокого качества и слабый рубль.
Но легче пережить кризис будет тем компаниям, которые успели совершить цифровую трансформацию бизнеса, говорится в отчете «Делойта» «Тенденции развития горнодобывающей отрасли — 2020». В 2018–2019 годах металлургические компании активно внедряли цифровые технологии, они позволили сократить затраты. Развитая цифровая инфраструктура помогает эффективно противостоять текущему кризису как минимум для перевода части персонала на удаленную работу, подчеркивает старший менеджер Департамента финансового консультирования «Делойта» в СНГ Дмитрий Изотов.

Подробнее: "Ведомости"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта