ОБЪЕМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СНИЗИЛСЯ

Дата: 25.06.2020

В январе–мае 2020 года объем отгруженной продукции в ведущей отрасли Челябинской области — металлургической — сократился на 16% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. По данным Челябинскстата, производители отчитались о выпуске товаров на общую сумму 274 млрд руб. В прошлом году за первые пять месяцев было произведено металлургической продукции на 326,3 млрд руб. Сильнее всего сократились объемы выпуска стальных труб для нефтяного и газового комплекса — на 53% по сравнению с январем–маем 2019 года, производство стальных труб широкого применения упало на 22%. Выпуск готового проката сократился на 11%, объемы производства нелегированной стали снизились на 10%, легированной стали произвели на 8,5% меньше.
Аналитик «Фридом финанс» Валерий Емельянов отмечает, что кризисные явления на рынке металлов наблюдались до пандемии коронавируса. «На некоторые виды продукции, например, чугун, цены весной достигли минимумов за последние пять лет. Только за последние 1,5 года падение по ряду сырьевых позиций составило 20%. Это привело к сокращению объемов выработки в сегменте добычи и первичной обработки металлов.

Подробнее: «Коммерсантъ-Южный Урал» Челябинск


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта