СЛЕДУЕМ ЗА МЕТАЛЛОЛОМОМ

Дата: 12.01.2021

В течение праздничного периода спрос на сортовой прокат и заготовку на мировом рынке, как правило, был незначительным, но цены на эту продукцию продолжали постепенно подниматься. Судя по всему, этот рост продолжится и в ближайшие недели, когда деловая активность снова увеличится.
Одной из основных причин этого подъема является продолжающееся удорожание металлолома, который в январе резко подскочил в Евросоюзе и США. Также на этот рынок оказывают существенное влияние возобновление китайского импорта лома и введение экспортных пошлин в России. В результате металлолом постепенно поднимается в Турции и странах Восточной Азии, подталкивая вверх стальную продукцию.
Увеличение стоимости проката происходит, невзирая на неблагоприятные погодные условия. В частности, в первой декаде января значительное похолодание наблюдалось в странах Северо-Восточной Азии и Западной Европы. Однако ослабление доллара по-прежнему способствует росту цен на все виды ресурсов, включая нефть и промышленные металлы.

Подробнее: «Металлоснабжение и сбыт»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта