СТАЛЬ ХОТЬ ВЫБРОСИ

Дата: 03.03.2021

Российские металлурги просят правительство решить проблему отсутствия утвержденных методик расчета выбросов для промышленных предприятий. Минприроды уже аннулировало действие старых методик, но не одобрило замену. Без методик компании не могут получить экологические разрешения, необходимые для создания новых и модернизации старых производств. По мнению отраслевого лобби «Русская сталь», под угрозой срыва находятся проекты на 70 млрд руб. В Минприроды заверяют, что уже готовят поправки, которые позволят использовать старые методики.

«Русская сталь», объединяющая интересы крупнейших металлургических компаний, пожаловалась в правительство на ситуацию с методиками расчета выбросов для промышленных объектов. Как следует из письма в адрес вице-премьера Юрия Борисова от 25 января, из-за отсутствия утвержденных методик предприятия не могут получить комплексные экологические разрешения на новые проекты и сформировать экологическую отчетность. В результате могут быть отменены или перенесены инвестиционные проекты в металлургии на 70 млрд руб., говорится в письме.

Подробнее: "Коммерсантъ"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта