ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПРОЕКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАЦИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ

Дата: 12.03.2021

Российские производители металлов и удобрений, которые сосредоточены на экспорте, должны вкладывать свои деньги в проекты, способствующие национальному развитию, при поддержке благоприятных рыночных условий, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин.
Как заявил Путин на встрече с владельцами таких компаний, в последние месяцы ситуация на мировых рынках стали, меди, никеля и удобрений улучшилась, и это поддержит финансовые результаты российских производителей в этом году.
«Это означает, что будет сформирован солидный инвестиционный ресурс. Важно, чтобы этот ресурс работал на развитие России, на развитие ее экономики, на создание новых производств и современных рабочих мест», - сказал он.
По его словам, приоритет следует отдавать проектам, которые поддерживают здоровье и благополучие людей и увеличивают их реальные доходы, создавая комфортные и безопасные условия жизни.
«Все мы понимаем очевидную вещь: опережающие вложения в инфраструктуру — это залог, прочная база экономического роста, важнейший фактор для улучшения качества жизни наших граждан. И также очевидно, что нам необходимо увеличивать такие расходы на федеральном уровне. Собственно говоря, мы это и делаем. Нужно дать больше возможностей для их наращивания и на уровне регионов», — сказал господин Путин на совещании о мерах по повышению инвестиционной активности.
По словам президента РФ, в четвертом квартале прирост инвестиций в основной капитал составил 1,2%. Он напомнил, что, согласно целям, к 2030 году годовой объем инвестиций в основной капитал должен вырасти на 70% по сравнению с 2020 годом.

Steelland.ru


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта