ПО ИТОГАМ ПЕРВОГО КВАРТАЛА

Дата: 12.04.2021

В марте ж/д отгрузки стальных труб основными предприятиями трубной отрасли  российским потребителям и на экспорт составили 0,45 млн тонн.
Это на 10% выше уровня февраля. В годовом исчислении отгрузки сократились на 11,1%.
При этом поставки труб большого диаметра (ТБД) составили 0,085 млн тонн (+4,5% к февралю и -32,7% к марту прошлого года).
В целом за январь - март отгрузки труб достигли 1,28 млн тонн, что на 20% ниже уровня 2020 года . При этом  поставки ТБД  составили 0,24 млн тонн (-41,7%). Доля экспорта труб этой категории составила 9%.
За период с января по март, согласно ж/д статистике, поступления (с учетом импорта) стальной продукции строительного назначения в торговые сети и отгрузки российских меткомпаний напрямую организациям строительной отрасли (включая подрядные организации ТЭКа) сократились в годовом исчислении на 4,3%.
Основу (47%) поставок составил сортовой прокат. За год отгрузки этой продукции увеличились на 1,1%.
Около 36% перевозок приходится на сортовой и фасонный прокат в ассортименте. Объемы этого вида поставок выросли на 3,1%.
Около 8% составила доля кровельной стали (включая оцинкованную). По сравнению с предыдущим годом отгрузки упали на 13,7%.
Доля отгрузок фасонного (балки, уголок, швеллеры) проката составила 4,6%. При этом объемы отгрузок этой продукции уменьшились на 29,3%. На 31% упали отгрузки стальных труб (доля - 4,2%). На 5,5% выросли поставки катанки (доля - 3,5%). На 72% снизились отгрузки металлопласта, но доля его в поставках не превышает и 1%.

Источник: MetalTorg.Ru

 


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта