МИНПРОМТОРГ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МЕТАЛЛУРГАМИ ПО ЦЕНАМ НА МЕТАЛЛ

Дата: 09.05.2021

Российские металлургические компании предлагают заключить специальные формульные договоры с застройщиками, предоставляя существенные скидки относительно рыночных цен на весь срок реализации строительных госпроектов.

По задумке металлургов, предлагаемые меры позволят обеспечить стабильные поставки металлопродукции на фоне резкого роста цен, рассказал "Российской газете" статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.
По его словам, Минпромторг и Минстрой начали эту работу еще в декабре прошлого года. "По состоянию на конец апреля 2021 года заключено 512 прямых контрактов с застройщиками на поставку металла в объеме 838 054 тонн. Кроме того, российскими металлургическими компаниями уже ведутся переговоры на поставку металлопродукции под крупные инфраструктурные государственные проекты (например, строительство трассы М-12 "Москва-Нижний Новгород-Казань", БАМ-2 и Транссиба)", - отметил Евтухов.
Кроме того, Минпромторг с регионами формирует консолидированные заказы от региональных строительных компаний. Более 40 регионов уже передали информацию о потребности региональных промышленных предприятий в металлургической продукции.
В ведомстве отмечают, что в 2021 году металлурги дополнительно выплатили в бюджет 100 млрд рублей в качестве налогов. Эти средства также планируют направить на стабилизацию ситуации на рынке. "Возможно было бы целесообразным рассмотреть вопрос перераспределения этих средств в бюджете на социально значимые направления, в том числе в целях субсидирования государственного строительства", - пояснил Евтухов.

Подробнее: «Российская газета»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта