МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ НЕ ИСКЛЮЧИЛО СПОР В ВТО ПО УГЛЕРОДНОМУ НАЛОГУ

Дата: 19.07.2021

Российские власти собираются принимать меры для защиты экспортеров, если текст законопроекта не изменится

Минэкономразвития не исключает спора с Еврокомиссией в ВТО, если в финальный текст законопроекта не будут внесены изменения по сравнению с опубликованным вариантом, заявил «Ведомостям» представитель ведомства. «К нынешней редакции документа есть вопросы с точки зрения соответствия механизма нормам ВТО. Тем не менее принимать окончательное решение по поводу начала спора можно будет лишь тогда, когда законопроект будет принят», – сказал он.

По его словам, на данном этапе Минэкономразвития будет вести активный диалог с Еврокомиссией, чтобы документ был скорректирован в соответствии с нормами ВТО. В частности, ЕС запустил процедуру публичных консультаций по поводу законопроекта и министерство собирается принять в них участие, пояснил собеседник. В любом случае параллельно переговорам с Еврокомиссией Минэкономразвития будет прорабатывать различные сценарии реагирования на введение механизма совместно с российским бизнесом, резюмировал собеседник «Ведомостей».

Подробнее: «Ведомости»


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта