ЦВЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ ПРОДОЛЖАЮТ АКТИВНО ДОРОЖАТЬ

Дата: 13.09.2021

В пятницу, 10 сентября, на Лондонской бирже металлов решительно возобладали «бычьи» настроения. Цинк, алюминий и никель обновили рекордные значения текущего года, а объемы продаж меди превысили 20 тыс. лотов впервые за 3 недели.

Стоимость алюминия выросла на 3,4% относительно значения закрытия четверга, до $2937 за т. С начала недели цена металла увеличилась на 5,9%. Эксперты отмечают, что цена алюминия (как и глинозема) растет на бирже, несмотря на смягчение опасений нарушения поставок сырья из Гвинеи, где произошел военный переворот. Такие фундаментальные факторы алюминиевого сегмента, как снижение запасов алюминия, политика ограничения поставок электроэнергии китайским заводам и высокие премии к цене металла, обуславливают, по мнению специалистов, рост котировок алюминия на рынке.
На утренних торгах понедельника цена алюминия выросла до самых высоких значений более чем за 13 лет на фоне озабоченности китайскими поставками металла. Октябрьский контракт на алюминий подорожал на ShFE на 5,1%, до 23770 юаней ($3683,27) за т, обновив максимум марта 2008 г.

Подробнее: Металлический бюллетень


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта