СПОТ ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ

Дата: 14.10.2021

Рост цен на уголь сократит доходы металлургов

Российские металлурги к концу года столкнутся с проблемой роста стоимости коксующегося угля на фоне падения цен на стальной прокат. Уже сейчас рентабельность в угольной отрасли выше, чем при производстве стали. Цены на уголь растут из-за Китая, который не может справиться с дефицитом угля после запрета австралийских поставок. По мнению аналитиков, маржинальность по EBITDA российских металлургов может сократиться примерно на четверть — до 30% к концу года, но тем не менее останется выше, чем у глобальных конкурентов.
Российские угольные компании ожидают, что по итогам четвертого квартала 2021 года цены на коксующийся уголь увеличатся на 40–50%, исходя из динамики спотовых цен, говорится в отчете Магнитогорского меткомбината (ММК) о рынке металлургического сырья Это плохо для тех металлургов, которые не обеспечены углем собственной добычи.
В отчете сказано, что компаниям будет трудно справиться с дополнительным увеличением затрат на уголь, что скажется на рентабельности бизнеса к концу года.

Подробнее: "Коммерсантъ"


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта