ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ

ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА АКЦИЗЫ НА ЖИДКУЮ СТАЛЬ И ЗАДУМАЛАСЬ О ЦЕНАХ НА МЕТАЛЛ - 17.11.2021

Госдума во втором чтении приняла поправки о введении акцизов на жидкую сталь.

Поправки в Налоговый кодекс предполагают введение акциза на жидкую сталь, использованную для производства продукции металлургического производства, ставка которого будет зависеть от экспортных цен на такую продукцию, и корректироваться на коэффициент, характеризующий рентную долю, равный 2,7%.

Минфин предложил исключить из-под действия закона предприятия, где есть цеха по разливу стали в таких отраслях, как машиностроение, военно-промышленный комплекс, исключаются малые и средние предприятия с объемом производства 1 тыс. тонн в месяц и предприятия, которые производят легирующие элементы для производства стальных изделий.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что законопроект решает задачу изъятия сверхдоходов и предложил продумать дополнительные меры для снижения цен на внутреннем рынке.

– Даже вывозная таможенная пошлина, которая сейчас поднята до 100 евро, она снимает часть проблемы. Но вы правильно сказали, надо ее еще поднимать. Я вчера об этом говорил, до 120, 150. Тогда у нас будет происходить затоваривание внутреннего рынка, – отметил Володин.
Он ожидает предложений от комитета Госдумы по защите конкуренции.
– Дайте нам предложение проработанное, потому что вы правы, и нам надо выйти на те решения, которые позволят решить и задачу снижения стоимости металла внутри, – сказал спикер Госдумы.

ИА REGNUM


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта