ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

РОССИЙСКИЕ МЕТАЛЛУРГИ ОЖИДАЮТ СНИЖЕНИЯ ЭКСПОРТА НЕКОТОРОЙ ПРОДУКЦИИ ВО II ПОЛУГОДИИ ДО 50% - 21.06.2022

Российские металлургические компании прогнозируют снижение экспорта по некоторым видам продукции во втором полугодии до 50%, внутренний спрос также снижается, сообщил ТАСС замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Некоторые прогнозируют [снижение экспорта] по некоторым видам продукции до 50%», – сказал он. Замминистра добавил, что внутренний спрос на металлопродукцию также снижается.

По словам Евтухова, власти рассматривают возможность возврата к прежней системе расчета НДПИ для металлургов. «Мы обсуждаем возвращение к той системе, которая была [до повышения НДПИ с начала года], в случае, если мы увидим существенное изменение среды, показателей компаний, сокращение обьемов экспорта, выручки, которые они сегодня прогнозируют на вторую половину года», – отметил Евтухов.

«В конечном итоге все будет зависеть от внутреннего спроса, от того, как будут складываться логистические цепочки. Может быть, ситуация не будет такой драматической, как они сегодня говорят», – сказал замминистра.
«Основной потребитель металлургической продукции - это стройка. Мы видим снижение, особенно по арматуре, по строительному сортаменту в последние месяцы. Для восстановления и увеличения спроса на металлопродукцию на российском рынке необходимо в максимально короткие сроки приступить к реализации крупных госпроектов по расширению железнодорожной и нефтегазопроводной инфраструктуры для перенаправления экспортных поставок на альтернативные рынки в страны АТР», – подчеркнул Евтухов.

Также, по его словам, необходимо начать выполнять программу по развитию инфраструктуры страны, подготовленную вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

ТАСС
Фото: nedradv.ru



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта