ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ЗАПРЕТ ИМПОРТА ЗОЛОТА ИЗ РОССИИ НАВРЕДИТ ТОЛЬКО ЕВРОПЕ - 28.06.2022

Страны G7 решили ограничить доходы России, запретив импорт российского золота. Но в запрете на ввоз золота в европейские страны нет ничего критичного для нас. Совсем ничего, рассказал «Российской газете» специалист департамента стратегических исследований Total Research Николай Вавилов. Эксперт привел три аргумента.

Во-первых, золото из России не завозится в Европу уже несколько месяцев. Да, есть редкие исключения. К примеру, закупка Швейцарией трех тонн драгметалла буквально неделю назад.

«Во-вторых, – продолжает Николай Вавилов, – цифра в 19 миллиардов долларов недополученных доходов России, озвученная госсекретарем США Энтони Блинкеном – это чушь. Да, Лондон – крупнейший европейский хаб по перепродаже физического золота. Но кроме европейских покупателей есть и другие. К примеру, российское золото будет востребовано в Китае или Индии. И некоторые добытчики уже перенаправили туда свои экспортные потоки».

В-третьих, по словам эксперта, хуже от запрета будет только европейскому рынку. Поскольку вне России цены на тройскую унцию за несколько недель могут уйти выше 2000 долларов с нынешних 1830.

«Технически график сейчас выглядит так, будто цену ждет коррекция до 1600-1650 долларов. Затем возможен быстрый выход к 2100 долларам, – говорит Николай Вавилов. – В России же цены на слитки могут немного откатиться с нынешних 2800-2900 рублей за грамм из-за переизбытка предложения. Но если курс доллара, как планирует Минфин России и Правительство, начнет расти к рублю, то к концу года стоимость грамма может легко дойти до 5-6 тысяч рублей».

Российская газета



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта