ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ИМПОРТ РОССИЙСКОГО ЗОЛОТА В ШВЕЙЦАРИЮ ВЫРОС ДО РЕКОРДНЫХ ЗНАЧЕНИЙ В АВГУСТЕ - 21.09.2022

По данным Федеральной таможенной службы Швейцарии, в августе аффинажный центр импортировал около 5,7 тонны российского металла на сумму $324 млн. 

Это самый высокий показатель с апреля 2020 года. Российский металл прибыл из Великобритании, говорится в заявлении таможенного управления. Слитки, вывезенные из России до 4 августа, не попали под санкции со стороны США, ЕС и Швейцарии, связанные с запретом на импорт золота, также сообщило таможенное управление.
Некоторые инвесторы, имеющие старые российские золотые слитки, возможно, хотят переплавить их на швейцарских аффинажных заводах, чтобы потом их было легче продать.
Китай по-прежнему импортирует российское золото, хотя его объемы остаются относительно небольшими. В августе страна закупила у России 0,3 тонны драгоценного металла, что составляет лишь малую часть от общего месячного импорта золота в 182 тонны, сообщает Bloomberg.

MetalTorg.Ru
Фото: Business-magazine.online



Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта