ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ФРГ – «СКОРАЯ ПОМОЩЬ» ДЛЯ МЕТАЛЛУРГИИ ГЕРМАНИИ - 23.09.2022

Автор статьи «Значение прекращения поставок газа для производственной индустрии ФРГ» Саймон Че Берберих (журнал Metall профсоюза металлистов Германии IG-Metall) описывает проблемы производства в ФРГ, связанные с отсутствием поставок газа из России.

Автор пишет, что металлургия является одним из основных потребителей газа в процессах обработки и производства стали. Доля её потребления составляет 33,6 миллиарда киловатт/часов энергии. Прокатка стали, плавка стали в доменных печах – процессы, где о снижении температур ради экономии газа не может быть и речи. Отработанное тепло сталелитейных заводов можно использовать в качестве централизованного теплоснабжения для отопления домов. Единственный метод экономии газа и расходов на газ – снижение объемов производства.

Автомобильную промышленность тоже ожидают трудные времена. Такие гиганты автомобилестроения, как Audi и BMW, приводят примеры проблем, которые ожидают автомобилестроение. Во-первых, снижение производства металла приведет к увеличению времени ожидания доставки достаточного его количества на автозаводы. Во-вторых, сами автопроизводители используют газ ежедневно для сушильных камер, где при высоких температурах краска на кузовах автомобилей быстрее и качественнее сохнет. В третьих, на многих предприятиях автомобилестроения есть собственные сталелитейные цеха. Им тоже нужен газ. В четвертых, поставщики автомобильных запчастей также используют газ при производстве своей продукции.
Аэрокосмическая отрасль – одна из самых требовательных к качеству продукции из металла. Процесс заливки металла в формы требует определенных температур, и они должны быть постоянными. Таким образом, проблемы затронут как сталелитейную, так и алюминиевую отрасли металлургии.
Заключительный вывод автора: в случае усугубления энергетического кризиса металлургия Германии может рассчитывать только на помощь своего правительства.
Для информации, автор статьи приводит примеры снижения поставки энергоносителей из России в Германию от общего потребления с июля 2021 по июль 2022 год. Природный газ – с 55% до 26%. Нефть – с 35% до 12%. Уголь – с 50% до 8%.

По материалам журнала Metall профсоюза
металлистов Германии ИГ-Металл
Фото: Israil_95reg


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта