ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

"РУСАЛ" ПЛАНИРУЕТ ВЫПЛАТИТЬ ДИВИДЕНДЫ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ - 23.11.2022

МОСКВА, 22 ноября - ПРАЙМ. "Русал" рассчитывает произвести дивидендные выплаты в адрес иностранных инвесторов до конца текущего месяца, заявил директор по корпоративным финансам компании Андрей Гренков.

В сентябре акционеры "Русала" решили выплатить дивиденды по результатам первого полугодия 2022 года в размере 0,02 доллара на акцию. Эта выплата станет первой для компании с 2017 года, когда алюминиевый гигант перечислил акционерам 0,0197 доллара на акцию.

"Общая сумма выплат дивидендов составила порядка 300 миллионов долларов. Да, мы испытывали определенные сложности с организацией этих выплат. Выплаты акционерам в Национальном расчетном депозитарии (НРД) уже прошли, выплаты держателям акций через Гонконгского регистратора, я надеюсь, пройдут до конца ноября", - заявил он, выступая в Telegram-канале "Газпромбанк инвестиции".

"Русал" — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли, на его долю в прошлом году пришлось 5,6% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. Компания присутствует в 20 странах, в ней заняты около 64 тысяч человек. Основные акционеры — "Эн+ груп" (56,88% акций) и Sual (25,72% акций), 17,4% акций находятся в свободном обращении.

   ПРАЙМ


Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта