ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ПРОФСОЮЗ РОССИИ
    rutube.jpg

ФАС ПОДТВЕРДИЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ С МЕТАЛЛУРГАМИ - 20.01.2023

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подтвердила в суде возможность заключения мировых соглашений по делу о ценах на прокат с компаниями «Северсталь», НЛМК и ММК на фоне ухудшения их финансового положения, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

ФАС в феврале 2022 года признала, что ММК, НЛМК и «Северсталь» с января 2021 года нарушали антимонопольное законодательство, установив и поддерживая монопольно высокие цены на горячекатаный плоский прокат на внутреннем рынке, хотя рыночных факторов для повышения внутренних цен до уровня экспортных не было. ФАС выдала компаниям предписания о прекращении нарушений. Также были приняты постановления по административным делам. Компании, не согласившись с решениями, предписаниями и постановлениями службы, приняли решение обжаловать их в судах.

«В ходе судебных заседаний компании «Северсталь», НЛМК и ММК за-явили ходатайства о возможности заключения мировых соглашений. На фоне существенного ухудшения финансового положения этих компаний из-за введения ограничительных мер иностранными государствами ФАС России подтвердила в суде возможность заключения таких соглашений», – заявили в антимонопольной службе.

ПРАЙМ




Добавить в Закладки Поделиться
 
Эта функция не доступна в Google Chrome. Нажмите на звездочку (символ в конце адрес-бара) или нажмите Ctrl-D, чтобы создать закладку.

Комментарии:

Комментировать
Забыли свой пароль?
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Задать вопрос

Интернет-конференции

Мобильная версия сайта